Crónica del Campeonato de España de Delegaciones ANFS COMUNICADOS
ASAFUSA Fútbol Sala en Salamanca

Crónica del Campeonato de España de Delegaciones ANFS

18/5/2015. 2240 veces leída.

CRÓNICA DEL CAMPEONATO ​DE ESPAÑA DE DELEGACIONES ANFS

Se celebró, este fin de semana, en ​Cuenca, el CAMPEONATO DE ESPAÑA DE ​DELEGACIONES que organiza la ASOCIACIÓN NACIONAL DE FÚTBOL SALA (ANFS).

Salamanca estaba representada por la SELECCIÓN DE ASAFUSA. Encuadrada en el grupo​ B, ​grupo que podría haberse denominado el "grupo de la muerte".​

• Denia, vigente Campeona de España.
  • Valladolid, la actual Campeona de Castilla y León​.​
  • Burgos.
  • Badajoz.
  • Salamanca.

Por lo tanto, los favoritos en dicho grupo​ era Denia o Valladolid para llegar a la final​, ya que sólo se clasificaba el primero de cada grupo.

"A LAS PUERTAS DE LA FINAL"

​RESULTADOS ASAFUSA en Grupo B

• SALAMANCA  7-1 VALLADOLID​
    Debutaba Asafusa frente a Valladolid, la Campeona de Castilla y León, que venía de jugar contra Denia, y les pasó factura ese partido, puesto que Asafusa fue muy superior, a pesar del nivel vallisoletano.

• ​SALAMANCA  8-2 BURGOS
    Asafusa no dió opción a la Selección de Burgos, y minuto a minuto fue apoderándose del juego y del resultado, y obtuvo una amplia ventaja ya en la segunda parte.
  • SALAMANCA  6-1 BADAJOZ
    Badajoz, a priori, era la cenicienta del grupo, pero le puso en complicaciones a la Selección de Asafusa, ya que se encerró bien, y sólo se pudo abrir la lata al final de la primera parte, donde en 2 minutos se conseguía abrir una brecha de 2 goles, para llegar a un 3-1. La segunda parte fue distinta, y esa diferencia de goles a favor, fue una losa para Badajoz.

• SALAMANCA  5-11 DENIA​
    Llegaba Asafusa a este último partido del grupo, con las mejores cartas para situarse en la Final del Campeonato. Para quedar primera de grupo no sólo le bastaba empatar, sino que perder por menos de 4 goles, también le servía para clasificarse.

El partido se sabía que corría el tiempo a favor de los salmantinos, pero que había 2 cosas que preocupaba: la intensidad y técnica o calidad que aplicaría el rival; rival, que no era ni más ni menos que el vigente Campeón de España.

Denia se puso por delante pronto, por 0-2, pero se consiguió empatar a 2. Finalizando la primera parte, vinieron otros 2 goles, uno de cada equipo, acabando la primera parte con empate a 3.
Hasta aquí, parecía que estaba "controlado" al menos el resultado, pero Denia seguiría aprovechando la presión y su mayor experiencia para acosar la portería salmantina.

La segunda parte, la maquinaria de Denia, fue IMPLACABLE, en apenas 7 minutos, habían conseguido marcar 3 goles, no paraban de acechar la portería de Asafusa y de ahí vino otros 2 goles más en contra, poniéndose Denia 3-9 a falta de 11 minutos.
Salamanca se encontraba fuera de la final con ese resultado, y se intentó con portero-jugador, pero no dió sus frutos, y el resultado final fue ese 5-11, que dejaba fuera de la final a la Selección de Salamanca.

Tristeza en la expedición charra, pero orgullosos por el nivel que han alcanzado en todos los partidos, ya que han logrado COMPETIR con grandes selecciones.

CLASIFICACIÓN GRUPOS
Gran igualdad en los 2 grupos para llegar a la final, que sólo el Gol-Average resolvió a favor de Cuenca (anfitriona) en el Grupo A y de Denia en el grupo B.

CUENCA 3-5 DENIA
​La final parecia encarrilada pronto por la Selección de Denia (2-0), pero Cuenca fue capaz de empatar el partido en apenas un par de minutos. Antes de la finalización de la primera parte, Denia volvió a adelantarse para imponerse 3-2 antes de llegar al descanso.

Tras la reanudación, Denia volvió a anotar, pero Cuenca lo siguió intentando y además quería agradar a su público, siguió presionando y anotó el 4-3. Pero, lamentablemente para Cuenca, sólo fue un espejismo puesto que Denia anotó el quinto y cerró el partido para revalidar el título y proclamarse de nuevo campeones de la Copa de España de Delegaciones ANFS.​

​Fotos > FACEBOOK​

COLABORACIONES

Concejalía de Deportes del Excmo.Ayuntamiento de Salamanca
Convenio de colaboración con el Club Deportivo Salamanca Fútbol Sala.
Convenio de colaboración con ADAFYSA, Asociación Deportiva de Árbitros de Fútbol y Fútbol Sala
Fusión de las Ligas Senior de Fútbol Sala con Futormes

SOMOS FÚTBOL SALA
eXTReMe Tracker

Contacta con Asafusa para jugar al Fútbol Sala en Salamanca Whatsapp de Asafusa para jugar al Fútbol Sala en Salamanca Únete al Facebook de Asafusa para jugar Competiciones de Fútbol Sala en Salamanca Twitter de Asafusa para que estés al día sobre tu deporte favorito en Salamanca Instagram de Asafusa para que estés al día sobre tu deporte favorito en Salamanca